Lernen Sie unsere Gerichte kennen.

1. Manakish Jibne

 

Teig mit Hirtenkäse

Manakish ist eine Teigspezialität aus dem Libanon. Eine Spezialität, die zum Frühstück, Mittag- und Abendessen verzehrt werden kann. Jibne ist eine vegetarische Variante. Der frische Teig wird mit Hirtenkäse, Sesam- und Kümmelkörner und etwas Liebe belegt und anschließend in unserem gasbetriebenen Steinofen gebacken. Diese saftige Teigspezialität ist ein muss für jeden Käseliebhaber !

2. Manakish Zatar Spezial

 

Zatar ist eine vegetarische Variante und ist immer ein Volltreffer. Auf dem frischen Teig wird das Gewürz Zatar (Thymian, Sesamkörner, Öl)  gestrichen und in den Ofen geschoben. Um dem Zatar das saftige Geschmackserlebnis zu geben, wird diese Spezialität nach Ofenzubereitung, mit frischen Tomaten, Pfefferminze und Lauchzwiebeln belegt. Unsere Nummer 1 !

3. Manakish Lahmbiajen/Fleischfladen

 

Lahmbiajen bedeutet wörtlich übersetzt: Fleisch im Teig. Die Zubereitungsart ist klassisch libanesisch. Lahmbiajen wird aus Lamm- und Rindfleisch zubereitet und wird mit einer saftigen hausgemachten und delikaten Paste  - bestehend aus Tomate, Zwiebel, Paprika und feinsten Gewürzen - vermischt und bekommt dadurch sein i-Tüpfelchen.

4. Manakish Harhura

 

Harhura ist eine vegetarische Variante und besteht aus Zwiebel, Tomaten und Sumach. Man kann Harhura auch nach belieben etwas schärfer haben. Saftig und Lecker. Probier´s mal !

6. Shish Tawouk

 

Shish Tawouk ist eine Spezialität die auf keinem Grillfest fehlen darf !

Feinste Hähnchenbrustwürfel in feiner Marinade. Shish Tawouk kann gebacken, gebraten und gegrillt werden. Wir bieten Shish Tawouk frisch zum Mitnehmen und gegrillt im Sandwich oder Tellergericht an.

Ein besonderes Geschmackserlebnis !

7. Msahab (Keule ohne Knochen)

 

Msahab ist eine beliebte libanesische Spezialität. Frische Hähnchenkeulen werden vom Knochen ausgelöst und anschließend orientalisch mariniert. Wir bieten Msahab frisch zum Mitnehmen an. 

Msahab ist ein Pfannen- , Ofen- und Grillgericht.

Das perfekte Grillgericht, das ihrem Grilltag das gewisse Etwas gibt !

Probier`s mal!

8. Schawarma

 

Schawarma ist im libanesischen und im deutschen Umfeld sehr beliebt.

-Schawarma Hähnchen ist fein geschnittenes Hähnchenfleisch in Marinade. 

-Schawarma Rind ist fein geschnittenes Rinderfleisch mit Zwiebel, Paprika und speziell gewürzt, um ihm sein spezielles Aroma zu geben. 

Schawarma ist perfekt für die Pfanne. Etwas Öl in die Pfanne, Schawarma rein und fertig. Kein würzen ist mehr notwendig. Wir bieten Schawarma-Hähnchen frisch zum Mitnehmen und auf der Grillplatte im Sandwich an und Schawarma–Rind frisch zum Mitnehmen. 

Schnell zubereitet, einfach und lecker !


9. Kebab

 

Kisch Kash oder auch als Kebab bekannt, ist in Deutschland und im orientalischen Raum sehr beliebt. Kebab besteht aus Rind und Lamm, dazu werden feine Zwiebeln zugegeben und speziell gewürzt. Kebab wird im Sandwich oder als Tellergericht serviert und kann nach Wunsch scharf mit Jalapeños verzehrt werden. Auch an unserer Fleischtheke kann was mitgenommen werden.

 

Hausgemacht, delikat und lecker !

10. Makanik

 

Makanik sind hausgemachte Mini - Rinderwürstchen. Rinderhack wird fein und speziell nach orientalischer Art gewürzt und anschließend in Miniwürstchen umgewandelt. Makanik werden nicht Roh verzehrt, sondern sind ein perfektes Pfannengericht und werden gerne mit etwas Knoblauch und Tomate in der Pfanne zubereitet. Makanik kann man bei uns frisch zum Mitnehmen erhalten.

Hausgemacht, delikat und lecker !

11. Kebbe

 

Kebbe ist typisch libanesisch, sehr beliebt und wird im deutschen Umfeld immer bekannter. Ähnlich wie Tatar wird Kebbe im Fleischwolf zu Hack verarbeitet und kommt anschließend in eine Kebbemaschine und wird somit sehr fein. Kebbe wird roh mit einer hausgemachten Bulgur-Mischung mit libanesischem Fladenbrot gegessen. Wir bieten Kebbe frisch zum Mitnehmen und auf Wunsch auch zum hier essen an. Probier`s mal !

12. Hummus.

 

Hummus ist eine libanesische Spezialität und besteht aus Kichererbsen. Diese werden püriert und mit Tahine (pürierte Sesamkörner), etwas Wasser und Zitrone vermischt. Hummus erhält man bei uns als Tellergericht mit etwas Olivenöl, einer Gemüsebeilage und Fladenbrot. Hummus wird idealerweise auch in einem Sandwich mit Gemüse (siehe, Hummus-Sandwich Tipp 1 oder Tipp 2) oder einem Rinderfiletspieß eingerollt.

Köstlich, delikat und lecker ! Probier`s mal !